ArdyPratama Blog | Belajar Bisnis Online & Internet Marketing Gratis Tanpa Biaya

Belajar Bisnis Online & Internet Marketing Gratis Tanpa Biaya
SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Archive for September, 2008



 Powered by Max Banner Ads 

Affiliasi dan reseller, bedanya?!

Hai sahabat, :)

Senang sekali bisa menyapa sahabat semua.. Bagimana persiapan menjelang idul fitri esok hari? Kayaknya udah belanja banyak banget neh! Hehehehehe.. :D Ada yang beli baju baru gak nih? ;)

Dan saya bahagia karena masih sempat memposting artikel walaupun waktu yang ada sangat mepet sekali, tapi saya sempatkan untuk menyapa sahabat semua :)

Ok kali ini kita akan membahas tentang perbedaan antara affiliasi dan reseller. Mungkin beberapa diantara sahabat masih belum tau perbedaanya seperti apa, makanya saya coba bahas di postingan kali ini.. ;)

(more…)

Ramadhan bulan penuh berkah…

Halo sahabat,

Bagaimana kabar hari ini? Saya sedikit tidak sehat hari ini. Ada masalah di bagian perut saya, semoga tidak mengganggu aktivitas saya. Mohon do’a dari sahabat semua :)

Saya gak nyangka artikel saya mengenai sukses bisa mendapat respon yang luar biasa. Bahkan sempat menjadi salah satu dari tiga artikel paling inspiratif minggu ini versi jurnalanas. Thx a lot! :)

Hmm.. Saya sedikit mau menyinggung soal award disini. Thanks to kang jaloe atas awardnya kang, thanks a lot. Gak nyangka aja bisa dapet award, padahal masih nubie nih! Hehehehehe.. :D Sebelumnya udah saya singgung disini. Tapi awardnya belum sempat saya tampilkan.  Jadi saya coba tampilkan dan saya bagikan ke beberapa sahabat blogger.. ;)

(more…)

Interview Rahasia dengan Pakar Internet Marketing…

Q : Perkenalan diri Cosa Aranda

A : Nama saya Cosa Aranda, saya mahasiswa di sebuah universitas swasta di Surabaya , mungkin lebih banyak yang mengenal saya dari blog pribadi saya di CosaAranda.Com.

Kesibukkan saya sehari-hari adalah menjalankan bisnis internet dan mengelola perusahaan konsultan bisnis online yang sedang saya rintis sejak beberapa bulan lalu. Pengalaman sebagai pembicara, saya pernah diundang menjadi pembicara di kampus UGM Jogjakarta, wawancara di koran Tempo, koran surya, radio JJFM Surabaya, Radio Singapore International

Q : Sejak kapan mulai bisnis internet?

A : Kenal bisnis internet sendiri sebenarnya sudah sejak tahun 2002, tapi waktu itu masih sekedar ingin tau saja.
(more…)

Siapa yang tidak ingin sukses ?

Halo sahabat :)

Bagaimana kabarnya? Semoga dalam keadaaan sehat selalu yah.. :) Setelah sempat rehat mengerjakan pe-er akhirnya kita kembali ke jalan yang benar. Hehehehehe… :)

Ya rehat hanya sekedar berhenti sejenak, merenggangkan otot dan otak agar ada pencerahan. Kali ini kita akan membahas mengenai S-U-K-S-E-S. Ya semua pasti ingin sukses, saya yakin itu. Ada yang tidak ingin sukses? ;) Tapi bagaimana seharusnya mentukan arah agar kita sukses? Dan ada apa sebenarnya di balik tiap huruf di setiap kalimat SUKSES?

(more…)

Rehat, sedikit selingan…

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu. Amiiinnn… Ni satu lagi kategori yang bakal saya tmbahkan. Kategori ‘Rehat’. Ya kita juga harus refreshing disela-sela kesibukan kita menjemput rejeki. Suapaya pikiran kita fresh dan kembali jernih, biar gak jenuh. Jadi kita harus berhenti sejenak aslias rehat.

Ni ide saya dapet pas ngliat dapet pe-er dari izandi menyambung pe-er dari sis ika. Ya sutra, akhirnya memutuskan untuk membuat kategori ini. Dan satu lagi karena award dari kang jaloe. Thanks kang atas awardnya, akan segera saya bagikan juga kang. Gak nyangka bisa dapet award :) Semoga blog ini bisa terus membawa manfaat yah buat sahabat semua.

Oke saya akan mengerjakan pe-er yang sudah diserahkan kepada saya, tentang segelintir fakta tentang diri saya.. Hehehehehe.. :D

(more…)

ReviewMu, Paid Review Indonesia

Halo sahabat,

Apa kabar nih? Keliahatannya sehat semua :) Semoga kita selalu dalam keadaaan sehat tanpa kurang satu apapun. Amin…

Hmmm.. kemarin saya udah menampilakn hasil bincang-bincang saya dengan Gita Paramita dengan Indo Flanelnya. Kita bisa liat keinginan kuat Gita untuk menunjukkan ke dunia bahwa cake flanel karya anak bangsa tidak kalah dengan hasil karya Jepang. Suatu cita-cita yang seharusnya kita dukung bersama…

Selanjutnya saiapa lagi yang akan saya wawancara dan topiknya apa, teman-teman bisa kasih masukan ke saya. Mungkin paid review? Siapa tau ada yang penasaran dengan program paid review, saya akan mencoba mewawancarai salah seorang blogger yang aktif mendulang dollar dari paid review.

Bicara soal review, saya tadi sempat tamasya ke beberapa blog sahabat. Dan tertambat di blog papa deddy (Alow om :D ). Saya membaca sebuah posting tentang paid review karya anak bangsa.

(more…)

Mendulang berkah dari bisnis kue tiruan

Halo sahabat,

Apakah semua baik2 saja? Saya harap sahabat dalam keadaan sehat, tidak kurang satu apapun. Dan bagi yang sakit saya semoga bisa segera sembuh.. :)

Puasa udah memasuki hari ke-17. Apa ada yang puasanya bolong?! Sapa hayoooo.. Hehehehe…

Oke, maap kalau saya terlalu banyak ngoceh. Hari ini saya akan menambahkan satu kategori baru di blog ini, namanya ‘Bincang-bincang’. Yang mana nantinya saya akan mewawancarai orang-orang yang menjalankan bisnis melalui internet dan yang pasti laris. Bisa internet marketer atau wirausaha yang melakukan pemasaran via internet atau online store. Harapan saya adalah agar kita bisa mengambil sisi positif dari mereka dan bisa menjadi sebuah mitivasi bagi diri kita.

Kali ini saya akan memposting hasil wawancara saya dengan Gita Paramita. Siapa dia? Lalu apa bisnisnya? Yuk kita lihat hasil wawancara saya..

(more…)


 Powered by Max Banner Ads