ArdyPratama Blog | Belajar Bisnis Online & Internet Marketing Gratis Tanpa Biaya

Belajar Bisnis Online & Internet Marketing Gratis Tanpa Biaya
SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Archive for the ‘Internet Marketing’



 Powered by Max Banner Ads 

Mulailah dari hobi Anda

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga dalam keadaan sehat tanpa kurang satu apapun. Amiiinnn… Pertama-tama saya sangat prihatin dengan keadaan Palestine yang masih belum menentu dan masih terus digempur oleh Israel. Semoga saudara-saudara disana tetap dalam perlindungan-Nya. Amin.. BAik, kita lanjutkan lagi sahabat. Hari ini judul yang saya ambil adalah ‘mulailah dari hobi Anda‘.

Hmmm… Mungkin banyak sahabat yang ingin membuat produk dalam bentuk ebook kemudian dijual. Tapi bingun mau memulai dari mana. Jawabannya adalah : Mulailah dari hobi!

(more…)

Pasar Anda sangat luas, Anda harus kreatif!

Halo sahabat,

Bagaimana kabar hari ini? Semoga dalam keadaan sehat selalu, amin! :) Kembali ke topik kita soal bisnis. Dalam berbisnis online maupun offline biasanya kita melakukan survey terhadap pasar yang akan kita jadikan target. Kira-kira produk apa yang banyak dicari oleh konsumen? Apa yang sedang menjadi trend saat ini? Apa yang bisa laku dijual walaupun krisis? Ya, biasanya kita selalu melakukan cek atau riset pasar.

Tapi tahukah Anda banyak orang yang setelah melakukan riset atau cek ke pasar mereka malah bingung. Loh, bingung kenapa?! Bingung dengan apa yang harus dijual, produk apa yang mau saya jual sedangkan produk saja saya tidak punya, bagaimana dengan modalnya, dll. Pasar Anda sangat luas, Anda harus kreatif!

(more…)

‘Menukar’ keahlian dengan uang

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya??? :D Semoga dalam keadaan baik, sehat, tanpa kurang satu apapun. Saya mau mohooonnnn maaaaffffff… Mohon maaf banget lama gak updated. Kesibukan di dunia offline bener-bener gak bisa di tinggalin. Kemarin juga baru ikut seminar pak Tung dan pak Adi W. Gunawan seharian. Jadi gak sempat updated. Mohon maaf yah sahabat :( Oke, kali ini kita akan membahas soal memaksimalkan keahlian yang Anda punya agar bisa memberikan penghasilan kepada sahabat.

Pembahasan ini masih ada kaitannya dengan pembahasan sebelumnya mengenai mindset dan model bisnis di internet. Bagi yang belum membaca artikel sebelumya, saya harap bisa membaca lebih dahulu agar lebih nyambung :) Oke langsung aja..

(more…)

Easy money? Yakin?!

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya hari ini sahabat? Semoga dalam keadaan sehat selalu yah :) Easy money? Cara mudah dapet dollar? Cara mudah dapet jutaan? Cara mudah meraup dollar dari adsense? Cara mudah dapet duit dari internet? Mudah.. mudah..mudah… Ada yang sering mendengar kalimat yang saya sebutkan tadi? Itulah fenomena yang saat ini terjadi baik di dunia online maupun offline di Indonesia.

Saat bertemu dengan Mr.Eko Nurhuda a.k.a Ecko beberapa hari yang lalu di Amabarukmo Plaza kami mengobrol tentang banyak hal. Awalnya saya mengundang beliau untuk membicarakan rencana pendirian tabloid internet biro Jogjakarta. Tapi obrolan tidak hanya seputar itu saja, tapi membahas topik lainnya.

(more…)

Model bisnis internet

Halo sahabat, bagaimana kabarnya hari ini?

Semoga dalam keadaan sehat tanpa kurang satu apapun. Sebelumnya saya minta maaf karena untuk pengumuman pemenang event harus saya undur besok, karena saya ada beberapa kesibukan yang tidak bisa saya tinggalkan. Besok saya akan langsung mengumumkan siapa-siapa yang menjadi pemenang dan berhak mendapatkan hadiah. Bagi yang ingin memberikan penilaian saya masih membuka kesempatan. Pilih artikel yang menurut Anda terbaik dan nantikan hadiahnya :) Silakan sahabat lihat disini.

Baik sahabat setelah sebelumnya kita membahas mengenai mindset, kali ini saya akan membahas mengenai model-model bisnis internet. Saya harapkan ketika membaca artikel ini sahabat sudah mempunyai mindset yang tepat dan tujuan kenapa sahabat ingin memiliki bisnis internet yang sukses. Jika belum, silakan baca lagi artikel saya mengenai mindset sebagai sebuah pondasi. Karena kalau belum mempunyai mindset yang tepat, akan percuma jika Anda menjalankan bisnis online. Ini bukan nakut-nakutin loh! Tapi pengalaman dari banyak pebisnis online yang sukses ;)

(more…)

Yang ikutan my first event

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga dalam keadaan sehat selalu yah :) Kali ini saya akan memberi informasi kepada sahabat semua mengenai perkembangan my first event. Udah ada shabat yang udah ikutan dan juga udah ada yang vote untuk artkel terbaik. Tapi ngemeng-ngemeng yang lain pada kemana nih? Kok sepi-sepi aja? Apa hadiahnya kurang banyak? Hahahahaha… :D

Saya masih menunggu partisipasi sahabat semua untuk memeriahkan event pertama saya dalam rangka memeriahkan ultah saya. Siapa aja nih yang udah ikutan event saya? Ini dia sahabat-sahabat yang udah berpartisipasi…

(more…)

Tabloid Internet untuk Indonesia

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya? Maaf baru sempat posting lagi, saya ada beberapa kesibukan soalnya :) Maaf juga karena saya belum sempat jalan-jalan ke blog sahabat :( Oh ya, bagaimana mindsetnya? Udah ‘diprogram’ kedalam diri sahabat? Sekali lagi saya tekankan dan tegaskan bahwa mindset sangat penting. Saya harap sahabat bisa memahaminya, karena mindset adalah pondasi sebelum kita memulai bisnis online.

Kali ini saya akan membahas soal tabloid internet. Apa sih tabloid internet? Tabloid di internet atau tabloid yang membahas soal internet?! Kurang lebih satu minggu yang lalu saya bertemu dengan pendiri tabloid ini, pak Esaul Daris. Dan saya lama sekali berbincang dan ‘mengorek’ soal tabloid ini lebih jauh.. ;)

(more…)


 Powered by Max Banner Ads