ArdyPratama Blog | Belajar Bisnis Online & Internet Marketing Gratis Tanpa Biaya

Belajar Bisnis Online & Internet Marketing Gratis Tanpa Biaya
SMS Donasi dan Pasang Banner Dukungan Untuk Palestina!

Archive for the ‘Marketing’


Arah pergerakan bisnis online di Indonesia

Halo sahabat,

Bagaimana kabar hari ini? Bagaimana kabar keluarga Anda? Semoga sahabat beserta keluarga dalam keadaan sehal tanpa kurang satu apapun. Amin… Tahun 2009 ini perkembangan bisnis online boleh dibilang akan semakin berkembang. Semakin murahnya biaya internet dan semakin banyaknya iklan bisnis online yang tayang di koran dan tabloid dengan kalimat yang ‘bombastis’ membuat banyak orang penasaran dan mencoba untuk mencari pendapatan dari bisnis online.

Disisi lain banyak juga pengusaha dan UKM yang mulai memanfaatkan saran internet sebagai alat promosi mereka. Kita bisa lihat saat ini banyak sekali toko-toko online yang bermunculan. Lalu bagaimana arah pergerakan bisnis online saat ini? Apakah affiliasi semakin berkembang? Ataukah lebih baik membuat produk sendiri? Atau yang berkembang adalah iklan baris? Atau apa? Kita telaah bersama…

(more…)

Easy money? Yakin?!

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya hari ini sahabat? Semoga dalam keadaan sehat selalu yah :) Easy money? Cara mudah dapet dollar? Cara mudah dapet jutaan? Cara mudah meraup dollar dari adsense? Cara mudah dapet duit dari internet? Mudah.. mudah..mudah… Ada yang sering mendengar kalimat yang saya sebutkan tadi? Itulah fenomena yang saat ini terjadi baik di dunia online maupun offline di Indonesia.

Saat bertemu dengan Mr.Eko Nurhuda a.k.a Ecko beberapa hari yang lalu di Amabarukmo Plaza kami mengobrol tentang banyak hal. Awalnya saya mengundang beliau untuk membicarakan rencana pendirian tabloid internet biro Jogjakarta. Tapi obrolan tidak hanya seputar itu saja, tapi membahas topik lainnya.

(more…)

Tabloid Internet untuk Indonesia

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya? Maaf baru sempat posting lagi, saya ada beberapa kesibukan soalnya :) Maaf juga karena saya belum sempat jalan-jalan ke blog sahabat :( Oh ya, bagaimana mindsetnya? Udah ‘diprogram’ kedalam diri sahabat? Sekali lagi saya tekankan dan tegaskan bahwa mindset sangat penting. Saya harap sahabat bisa memahaminya, karena mindset adalah pondasi sebelum kita memulai bisnis online.

Kali ini saya akan membahas soal tabloid internet. Apa sih tabloid internet? Tabloid di internet atau tabloid yang membahas soal internet?! Kurang lebih satu minggu yang lalu saya bertemu dengan pendiri tabloid ini, pak Esaul Daris. Dan saya lama sekali berbincang dan ‘mengorek’ soal tabloid ini lebih jauh.. ;)

(more…)

Ada apa dengan kontes internet marketing?

Hai sahabat, :)

Apa kabar? Saya harap baik-baik saja… Kali ini saya akan membahas mengenai kontes yang sebelumnya sudah saya posting. Udah pada ikutan belum? Gak rugi kok! :) Kalau gak salah untuk yang Biggest Fire Sale dapat free ebook kalau ikutan nebak isi box merahnya. Lumayan lah buat baca-baca.. Hehehehe.. :D

Saya liat banyak yang penasaran sebenarnya untuk apa sih kontes tersebut? Apa gak rugi yah? Terus yang kita dapat apa? Rugi gak kalau gak ikutan? Oke, akan saya bahas sajuh yang saya tau. Soalnya banyak yang lebih paham soal ini daripada saya ;) Jadi saya akan coba bahas sejauh yang saya tau..

(more…)

Revolusi Internet - Fokus, fokus, fokus, dan fokus

Halo sahabat, :D

Pernahkah Anda mendengar atau mempunyai teman seperti ini ??

Belajar google adwords ama amazon karena banyak temannya yang dapet cek dari amazon. Terus mau lagi belajar SEO, karena temennya make money dari jasa menaikkan website kliennya. Gak cukup liat lagi temennya  jagoan eBay, apapun bisa dijual ama dia, bahkan ranting nemu ditengah jalan pun bisa dijual dan make money $800 :D , akhirnya ikut2an lah dia belajar. Bulan depan belajar lagi ama temannya gimana seh caranya koq dari list-building bisa make moneynya gampang ,tinggal kirim-kirim eMail doank. dan seterusnya dan seterusnya :)  Apakah sahabat punya teman seperti itu?

(more…)

Revolusi Internet di Rumah Anda, Menjadi Mesin ATM Anda !

Hi Teman-teman, Saya Peter Kohar dan mendapatkan kehormatan untuk mempostingkan blog Saya di Blog Ardy Pratama, sebuah artikel yang mungkin bisa menjawab kebutuhan Anda. Dan juga terdapat hadiah menarik bagi pengkomentar terbaik, bagi yang berkomentar di blog Saya (jangan lupa cantumkan AP di nama Anda yah kalo mo posting di blog Saya - misal Peter Kohar AP , atau Hery Rusmata AP) di www.KoharOnline.com

Okay, back to topic. Bagaimana caranya Anda Merevolusi fungsi Internet di rumah Anda, sedemikian sehingga menjadi mesin ATM bagi Anda. Ada banyak cara tentunya, dan ada banyak juga pantangannya. Mari kita bicarakan terlebih dahulu pantangan supaya internet Anda bisa berguna untuk menghasilkan uang bagi Anda.

(more…)

Interview Rahasia dengan Pakar Internet Marketing…

Q : Perkenalan diri Cosa Aranda

A : Nama saya Cosa Aranda, saya mahasiswa di sebuah universitas swasta di Surabaya , mungkin lebih banyak yang mengenal saya dari blog pribadi saya di CosaAranda.Com.

Kesibukkan saya sehari-hari adalah menjalankan bisnis internet dan mengelola perusahaan konsultan bisnis online yang sedang saya rintis sejak beberapa bulan lalu. Pengalaman sebagai pembicara, saya pernah diundang menjadi pembicara di kampus UGM Jogjakarta, wawancara di koran Tempo, koran surya, radio JJFM Surabaya, Radio Singapore International

Q : Sejak kapan mulai bisnis internet?

A : Kenal bisnis internet sendiri sebenarnya sudah sejak tahun 2002, tapi waktu itu masih sekedar ingin tau saja.
(more…)


 Powered by Max Banner Ads