ArdyPratama Blog | Belajar Bisnis Online & Internet Marketing Gratis Tanpa Biaya

Belajar Bisnis Online & Internet Marketing Gratis Tanpa Biaya
tabloid internet

Archive for the ‘wirausaha’



 Powered by Max Banner Ads 

Hikmat atau Emas?

Halo sahabat,
Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga dalam keadaaan sehat dan baik tanpa kurang satu apapun. Amiinnn… Hari ini kita akan belajar bagaimana cara mengelola keuangan kita dengan cerdas. Dan judul yang saya pilih adalah ‘Hikmat atau Emas?’

Cerita yang akan kita simak berikut ini saya sarikan dari sebuah buku yang menurut saya sangat bermanfaat sekalibuat siapapun. Bukan buku bisnis, bukan buku yang membahas kekayaan. Tetapi buku yang berisi intisari dari beberapa buku terlaris dan terbaik di dunia.

(more…)

Mulailah dari hobi Anda

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga dalam keadaan sehat tanpa kurang satu apapun. Amiiinnn… Pertama-tama saya sangat prihatin dengan keadaan Palestine yang masih belum menentu dan masih terus digempur oleh Israel. Semoga saudara-saudara disana tetap dalam perlindungan-Nya. Amin.. BAik, kita lanjutkan lagi sahabat. Hari ini judul yang saya ambil adalah ‘mulailah dari hobi Anda‘.

Hmmm… Mungkin banyak sahabat yang ingin membuat produk dalam bentuk ebook kemudian dijual. Tapi bingun mau memulai dari mana. Jawabannya adalah : Mulailah dari hobi!

(more…)

Pasar Anda sangat luas, Anda harus kreatif!

Halo sahabat,

Bagaimana kabar hari ini? Semoga dalam keadaan sehat selalu, amin! :) Kembali ke topik kita soal bisnis. Dalam berbisnis online maupun offline biasanya kita melakukan survey terhadap pasar yang akan kita jadikan target. Kira-kira produk apa yang banyak dicari oleh konsumen? Apa yang sedang menjadi trend saat ini? Apa yang bisa laku dijual walaupun krisis? Ya, biasanya kita selalu melakukan cek atau riset pasar.

Tapi tahukah Anda banyak orang yang setelah melakukan riset atau cek ke pasar mereka malah bingung. Loh, bingung kenapa?! Bingung dengan apa yang harus dijual, produk apa yang mau saya jual sedangkan produk saja saya tidak punya, bagaimana dengan modalnya, dll. Pasar Anda sangat luas, Anda harus kreatif!

(more…)

PISS and METAL (2)

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya? Semoga dalam keadaan sehat yah sahabat. Saya mohon maaf baru sempat updated blog lagi karena kesibukan saya yang tidak bisa ditinggalkan. Oke, postingan terakhir kita udah bahas soal PISS and METAL. Nah kemarin kita bahas bagian PISS, sekarang kita akan bahas yang METAL! ;)

Pada bagian yang lalu atau bagaian PISS sebenarnya disampaikan pada sesi kedua, sedangkan sesi METAL disampaikan pada sesi pertama. Hanya saja saya posting terbalik di blog ini J Gak apa kan? Dan sekarang kita bahas sesi METAL yang dibawakan oleh pemilik franchise kebab turki ‘Baba Rafi’ yaitu mas Hendy ‘Beruang kutub’ Setiono.

(more…)

PISS and METAL (1)

Halo sahabat,

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu yah! :) Piss and Metal, wah apa lagi nih?! Hehehehe.. Piss dan Metal disini adalah sbuah singkatan dari beberapa kata. Apa aja kata-katanya? Bentar lagi saya bahas deh, sabar… Tenang… :D

Perlu saya tekankan disini selain membahas mengenai bisnis online atau internet marketing saya juga akan membahas mengenai bisnis offline yang juga diperkenalkan secara online. Jadi jangan keran atau bingung kalau kadang-kadang saya membahas soal bisnis offline.. Ok? Yuk kita lanjut… ;)

(more…)


 Powered by Max Banner Ads